百佬汇娱乐场

加入收藏 | 设为首页 | 咨询建议
本院动态
当前位置: 首页 > 本院动态 > 正文
津勘公司成功在京召开全鑫园项目 基坑支护、止水技术交流会
发布日期:2018-07-13        阅读:

  2018年7月4日14时,全鑫园项目基坑支护、止水技术交流会在京顺利召开。会议由北京土木建筑学会岩土工程委员会、天津市津勘岩土工程股份有限公司联合组织承办,参会专家来自北京市建筑设计研究院有限公司、北京城建勘测设计研究院有限责任公司、北京市勘察设计研究院有限公司、北京市地质工程勘察院、中航勘察设计研究院有限公司等单位,共计30余人,会议由津勘公司总工程师高梓旺主持,并得到了《基础工程》杂志社的关注和报道。

  公司党支部书记刘世堂、副总经理曾建华出席本次会议,副总经理曾建华向大会致辞,代表津勘公司对各位专家的到来表示由衷的感谢。北京土木建筑学会岩土工程委员会的主任委员、北京市建筑设计研究院副总工程师孙宏伟代表北京专家发言,表示此次会议是很好的技术交流平台,也对津勘公司的承办表达了由衷的感谢。

  新技术分公司主任工许柏阳就全鑫园项目进行了基坑支护、止水专题汇报,汇报内容结合场地工程地质、水文地质条件论述了基坑设计方案及施工方法,重点围绕如何克服粒径尺寸达30cm的卵石层进行水泥土墙施工这一主题,介绍“铣抓结合”工艺的探索过程及施工效果。同时,也分别对公司三种核心工艺-CSM、TRD、旋喷锚杆进行了详细介绍。针对本项目的地质条件和施工工艺,与会专家与我公司的技术人员进行了深入研讨,交流了意见和建议,得到了与会专家的对施工工艺有效性及可行性的一致认可。

  开普天(上海)岩土科技有限公司经理马敏駸针对TRD工法进行了介绍,从发展历程、工艺原理、特点到施工案例、扩展应用,全面、系统的对工艺进行了阐述。

  汇报结束后,与会专家到施工现场进行了技术交流,听取了项目部人员对施工设备和基坑开挖情况的介绍,一致认可了水泥土墙体的止水效果。

  此次会议是京津地区岩土工程领域一次意义深远的技术交流,对津勘公司核心技术在北京市场的推广具有重要意义。全鑫园项目是津勘公司首个在北京地区设计、施工一体化项目,针对水泥土墙在卵石层中的应用,进行了大胆的尝试,并取得了一定的成果,为公司走向全国市场迈出了坚实的一步。创新是公司发展的原动力,让我们共同努力,积极探索,致力工艺创新,促进公司发展,真诚服务社会。


              图:项目汇报与工艺介绍


                 图:专家交流


              图:施工现场参观交流


                 图:设备介绍

 

版权所有: © 百佬汇娱乐场-官网授权    津ICP备11001611号
地址:天津市南开区红旗南路261号    电话:(022)23688434     传真:(022)23688434
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器