百佬汇娱乐场

加入收藏 | 设为首页 | 咨询建议
业绩荣誉
  • 获奖工程
当前位置: 首页 > 业绩荣誉 > 精品工程
地铁大厦岩土工程勘察

 


 

  该工程位于南京路与卫津路交口西南侧,工程由42层、36层主楼及6层裙房组成,地下3层通连,其中地下1层作为地铁海光寺站的疏散大厅,与南京路段地铁相通,属于典型的深基坑与地铁相连的地铁上盖建筑物。大厦结构高度为165米,基坑深度15.8米,总建筑面积7万余平方米。由于场地位于天津市中心城区,周围建筑物、道路、管线密集,且北侧南京路系旧护城河改造而成,有故河道地层分布,地质条件复杂。同时,工程地下室外墙南侧距万德庄C座18层住宅楼仅10米,北侧为南京路及地铁海光寺站,西侧为万德庄南北街,基坑周边场地狭小,因此,深基坑建筑物与地铁连接的勘察以及深基坑支护和隔水方案是本工程勘察的重点难题。
        项目实施过程中,我院(公司)采用钻探取样、土工试验、原位测试、物探等多种手段进行勘察施工,为桩基设计、基坑支护及降水设计等提供了可靠地技术参数。提出针对性基坑支护方案,创新性地提出了在地下连续墙计算嵌固深度以下部位采用素混凝土墙隔水的方案,并被设计所采纳,既满足了支护结构稳定性的要求,又起到了良好的隔水效果。在深基坑与地铁连接的地铁上盖建筑物勘察工程中,地铁大厦岩土工程勘察达到国内同期领先水平。本工程获得2009年天津市“海河杯”一等奖和2009年全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖。
 

版权所有: © 百佬汇娱乐场-官网授权    津ICP备11001611号
地址:天津市南开区红旗南路261号    电话:(022)23688434     传真:(022)23688434
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器