百佬汇娱乐场

加入收藏 | 设为首页 | 咨询建议
专业领域
当前位置: 首页 > 专业领域
工程测量

地形图测绘

  我院由传统的模拟测绘向数字化测绘体系转变中,已经形成了内外业一体化数字地形测绘技术力量。可以承接各类大比例尺地形图、竣工地形图,平面图测绘。在测绘仪器装备上进行了大程度的更新换代。现有徕卡、索佳、尼康等高精度全站仪、S05级精度徕卡电子水准仪、天宝GPS接收机、影像扫描仪、大幅面绘图仪数台以及各类图形编辑工作站。在软件正版化上,拥有清华山维(EPS2005)测图软件、网络版AUTOCAD等软件。

  多年来近我院承担了南水北调中线一期干线河北徐水至天津的带状地形图测绘工作,为这一历史性工程作出了贡献。应用先进的GPS、一体化数字测绘系统技术,完成了“南港工业区海滨大道东侧河道、津岐公路东侧河道地形测量”、“蓟县生态园道路桥梁测绘”、“华明镇范庄子地形测绘”等几百项地形测绘任务,成为工程建设的先头兵。



 

管线探测

  我院积极为城市基础建设服务,发挥地勘单位物探勘测的技术优势,开展城市地下管线探测工作,是被天津市规划局授权进行管线测量活动的七家单位之一。可以承接城市地下管线竣工测量、地下管线探测、小区(厂矿区)管线探测。在仪器设备和软件上配备有,英国RD400、雷迪LD600管线探测仪,正元管线成图系统。近几年完成了一大批重点工程的地下管线探测任务,包括:滨海输气管线工程测绘、宝坻燃气管线工程测绘、空港物流加工区燃气管线、热力管线、上水管线、中水管线测量等。



 

变形监测

  我院发挥岩土与测绘工程综合甲级技术优势,打造以变形监测为特色的地勘测绘,在超深基坑、超高建筑、轨道交通监测、地质灾害等专业的监测上,具有独特的优势。仪器设备主要有 0.5秒级精度徕卡自动全站仪、1秒级精度徕卡自动全站仪、S05级精度徕卡电子水准仪、德国蔡司精密光学水准仪、美国基康测斜仪、倾角计、静力水准系统等设备,可实现自动化、运程化变形监测。凭借先进的技术和优质的服务,赢得了“监测方法科学、数据传递及时、服务理念超前”的赞誉和“优秀检测单位称号”,展现了地勘岩土与测绘工程综合技术优势。

  近几年我院完成了一大批重点工程的变形监测任务,已完成的项目包括:天津地铁三号线营口道站监测、天津地铁二号线第九合同段新开路站基坑监测、天津地铁二号线芥园道站基坑监测、京沪高速铁路天津西站站房工程基坑监测、京沪高速铁路天津西站站房工程沉降监测等监测项目。正在进行的项目有:津湾广场项目7、8#楼桩基检测及基坑监测、陆家嘴广场基坑监测、天津地铁5、6号线第三方监测2合同段、滨海站交通枢纽配套市政道路工程和地下空间工程(首期开工部分)第三方现场监测、桩基检测、测量等重点工程。

版权所有: © 百佬汇娱乐场-官网授权    津ICP备11001611号
地址:天津市南开区红旗南路261号    电话:(022)23688434     传真:(022)23688434
推荐显示器分辨率:1024*768 IE6.0以上浏览器